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マリアージュの定番 フランス料理入門 講師:雲美和

『料理とワインのマリアージュ』というと皆さんはどのような組み合わせを思い浮かべますか?魚には白、肉には赤、地方料理にはその土地のワイン、そして行きつけのレストランの定番...そんなお気に入りのマリアージュを毎日の食事に気軽に取り入れたいものです。フランス料理の基礎テクニックを習得すれば、ワインに合う料理を自由自在に作れるようになり、日々のワインをもっと愉しむことができます。本講座では1回3種類の基礎的な料理を紹介し、基本をしっかり身につけていきます。1-2時間で実習後、定番の相性ワインと共に試食しマリアージュを実感します。

2012年春期(4月スタート)
開催日

毎月1回開催 月曜 夜(全6回)
※ 日程の詳細およびテーマは下記のスケジュールをご覧ください。

受講料

受講料は、コース内容やお申し込み方法などにより、毎コース毎に異なります。

必ず、当該年度のコース料金をお確かめください。

 

一括申込   円(税込)/6 回
分割申込   円(税込)/1 回

受講上の注意事項等

[マリアージュの定番シリーズ共通]

◎入荷の状況により食材、ワインは予告無く同等のものと変更する場合がございます。また、講師や会場等やむを得ない事情により日程を変更する場合がございます。
◎ 2 日前50%前日以降100%のキャンセル料を申し受けます。ご家族ご友人の代理出席は可能です。一括申込の方は来期以降の本講座へ振替で対応させていただきます。

講師プロフィール

ル・コルドンブルー東京校料理ディプロム/ JSA 認定ワインエキスパート/
フランス料理教室Ma Cuisine "Petitbonbon" 主宰

スケジュール
日付 テーマ
1
4/16
鶏肉のロティ、他
2
5/21
鯛のポワレ、クリームソース、他
3
6/18
海老のソテ、アメリケーヌソース他
4
(7/23)
ブランケット・ド・ポーク、他
5
8/20
トゥヌルド・アンリIV世風、他
6
9/24
舌平目のムニエル、グルノーブル風、他

※ ( )の日程は、開催日にご注意下さい。

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